Статьи

RSS

Статьи

Технические регламенты таможенного союза

Технические регламенты таможенного союза (ТР ЕАЭС) – это основные нормативно-правовые акты, которые содержат требования к продукции и связанным с ней процессам.

Подробнее

Разрешения на вывоз

9 марта 2022 г. Правительством РФ было принято несколько Постановлений, внесших коррективы в торговую деятельность российских поставщиков.

Подробнее

Статистическая форма учета перемещения товаров

Статистическая форма учета перемещения товаров регламентируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2020 г. № 891 «О порядке ведения статистики взаимной торговли товарами Российской Федерации с государствами — членами Евразийского экономического союза» (далее – Постановление).

Подробнее

Сертификат происхождения товара СТ-1

Мы напоминаем всем клиентам «Реалэкспорт», что с марта 2022 года вступили в действие постановления Правительства № 311 и 312 «О мерах реализации указа президента Российской Федерации от 08 марта 2022 г. № 100».

Подробнее

Ввоз санкционных товаров в РФ

Поставщику без декларанта трудно разобраться, какой товар можно ввозить/вывозить, а какой – нет. Читайте в нашей статье.

Подробнее

Оплата в недружественные страны

Реалии сегодняшнего времени таковы, что бизнес должен считаться с изменениями в банковской системе. Подробности в нашей статье.

Подробнее

Параллельный импорт 2022

Список санкционных товаров существует не для товаров, производимых в РФ, мы (с соглашения Минпромторга РФ) можем вывезти что угодно и в каком угодно количестве. Санкционный список разработан для стран ЕС.

Подробнее

Постановление о запрете вывоза товаров из РФ

Согласно Указу Президента РФ № 100 от 08.03.2022 г. Правительство РФ ввело меры, направленные на обеспечение экономической безопасности страны. В качестве мер приняты три постановления, действующие с 10.03.2022 г. до 31.12.2022 г.

Подробнее

Доставка грузов в ДНР и ЛНР

Ввоз грузов на территорию ДНР и ЛНР происходит сегодня в режиме торговли с дружественными странами, такими как, к примеру, Осетия или Абхазия. Для торговли не нужны сертификаты происхождения товара.

Подробнее

Таможенный брокер - кто это?

Таможенный брокер - это юридическое лицо, уполномоченное Федеральной таможенной службой на совершение таможенных операций в Российской Федерации. ФТС ведет реестр таможенных представителей, а таким компаниям выдает свидетельство о включении в реестр.

Подробнее

Страница