Ввоз санкционных товаров в РФ. Блог | RealExport.ru

Ввоз санкционных товаров в РФ

Ввоз санкционных товаров в РФ

Поставщику без декларанта трудно разобраться, какой товар можно ввозить/вывозить, а какой – нет. Ввоз/вывоз товара из страны – очень сложная процедура на сегодняшний день, где поставщику обязательно понадобятся услуги фирмы-посредника с хорошим репутационными рейтингом в этой сфере, каковой является «Реалэкспорт».

Недружественные страны против России постоянно вводят новые санкции. Однако отметим, что список санкционных товаров существует не для товаров, производимых в РФ, мы (с соглашения Минпромторга РФ) можем вывезти что угодно и в каком угодно количестве. Санкционый список разработан для стран ЕС.

Приведем санкционный перечень товаров, актуальный на 13.04.2022 г. Отметим, что постановлением 850 от 11.05.2022 г. из списка запрещенных убрана часть кодов товаров, на которые ранее был запрет (сейчас в основном это сложный составной товар). Эти товары недружественные страны запретили ввозить в Россию и вывозить в неё. К недружественным странам относятся: США, Канада, Великобритания, Швейцария, страны ЕС, Австралия.


Возврат к списку