Запрет авиасообщения с Грузией | Реалэкспорт

Запрет авиасообщения с Грузией

Запрет авиасообщения с Грузией

К чему приведет запрет авиасообщения с Грузией?

После того, как официальная Москва приняла решение приостановить авиасообщение с Грузией и фактически закрыла организованный туризм из России в эту страну, акции неповиновения в Тбилиси только усилились. Примечательно, что зародившийся кризис, который сейчас в полной мере испытывают на себе российско-грузинские отношения, может негативно сказаться на экономике Грузии. Подавляющее большинство экспертов сходятся во мнении, что уже введенные либо потенциальные новые санкции со стороны РФ, вряд ли, удастся смикшировать. При этом российское экспертное сообщество называет соответствующий указ Владимира Путина «показательным актом», который призван продемонстрировать руководству бывших республик СССР непоколебимый характер российского истеблишмента.

Пострадают экспортеры Грузии

Высокопоставленные грузинские чиновники уверены, что за приостановкой авиасообщения, правительство РФ введет другие санкции в отношении их страны. Они ожидают, что будет использована модель, которая действовала в период с 2006 г. по 2013 г. Тогда весь рынок РФ оказался полностью закрыт для грузинских компаний. Сельскохозяйственная продукция, вино, а также минеральные воды в один миг оказались под запретом.

Запрет авиасообщения с Грузией убьет экспорт

Впрочем, уже сейчас многие грузинские производители бьют тревогу. Налаженные годами каналы поставки продукции в Россию оказались закрытыми. Чтобы найти новые пути доставки товара придется потратить довольно много времени и денег. Но этим никто не спешит заниматься. Ведь, не исключено, что вслед за запретом авиасообщения с Грузией последует тотальный запрет на грузинскую продукцию.


Возврат к списку