Импорт товаров

Импорт товаров

Перспективное направление

Если в прошлые годы российская продукция не пользовалась большим спросом в Украине, то теперь ситуация стала кардинально меняться. Причем данная тенденция наметилась еще в прошлом году. По его итогам, импорт российских товаров на украинский рынок увеличился на целых 17%. Примечательно, что эту информацию озвучила Государственная служба статистики Украины. В свою очередь ее процитировало издание «Крыминформ».

Секретная информация

Вместе с тем, представители украинского Госстата не располагают информацией, которая касается структуры и экспорта. Впрочем, это сознательное сокрытие данных, так как такими цифрами украинские чиновники должны располагать.

Открытые источники

Но, несмотря на это, существует общедоступная статистика. В соответствии с ней, по состоянию на конец 2018 г. РФ поставила на территорию Украины товаров, общей стоимостью 7,4 млрд. долл. США. Таким образом, РФ не только восстановила свое торговое сальдо, но и улучшила позиции на украинском рынке.

Экспертное мнение

По мнению Александра Дудчака, одного из ведущих украинских политологов и экономистов, приведенные цифры имеют отношение к различным комплектующим. Также в импортируемые Украиной товары включено сырье для химической промышленности, готовых продуктов и всевозможных удобрений.

Без вариантов

С Александром Дудчаком солидарны и другие эксперты. Они считают, что без российских товаров экономика Украины придет в упадок. То есть, просто не выживет. И это невзирая на то, что в последнее время официальный Киев выстроил торговые отношения с многими зарубежными странами. В первую очередь, с государствами из ЕС. Однако, по сравнению с российской продукцией, доля импортируемых Украиной европейских товаров крайне мала. А это означает, что у властей Киева нет иного выхода, как открыть России.


Возврат к списку