Импорт сельхозтехники в Узбекистан | Реалэкспорт

Импорт сельхозтехники в Узбекистан

Импорт сельхозтехники в Узбекистан

Министерство сельского хозяйства республики Узбекистан бьет тревогу

Во время недавних парламентских слушаний, которые инициировали представители Министерства сельского хозяйства Узбекистана, был поднят актуальный для аграрной отрасли республики вопрос. А именно – чиновники заявили, что в стране не хватает сельскохозяйственной техники. В частности, не укомплектован парк комбайнов. А ведь из года в год страна ставит новые рекорды по выращиванию сельскохозяйственных культур.

Проблема импорта комбайнов не нова

Еще в прошлом году российскими предприятиями были увеличены поставки сельхозтехники в республику Узбекистан. На тот период прирост, который затрагивает импорт комбайнов в Узбекистан, достиг 7,5 раз по сравнению с 2017 г. Казалось бы, что в 2019 г. проблема будет закрыта. Так как ввезенной в страну технике должно с лихвой хватить на текущую уборочную кампанию. Тем не менее, республика до сих пор испытывает острую нехватку в зерноуборочных и кормоуборочных комбайнах, энергонасыщенных тракторах, дисковых боронах, сеялках, пресс-подборщиках и других сельскохозяйственной технике российского производства.

Импорт техники в Узбекистан не ограничивается сельскохозяйственными машинами

Также российские заводы отправляют в Узбекистан строительно-дорожную технику. Так, в республике становится больше кранов, укомплектованных автошасси, которые производятся на территории РФ. Более того, парк этой азиатской страны прирастает российскими экскаваторами, бульдозерами, плавильно-заливочными установками. Примечателен и тот факт, что известным Щебекинским машиностроительным предприятием было переоснащено более 20 хлебопекарных заводов Узбекистана. Данная модернизация обошлась бюджету республики в 160 млн. руб.

Возврат к списку