Импорт машин в Армению

Импорт машин в Армению

Импорт авто в Армению - калькулятор

Поставки машин в данную республику увеличились примерно в 1,5 раза. Такую информацию озвучил Карен Бабаян, который занимает пост начальника одного из таможенных терминалов страны. Сотрудники последнего ежедневно подвергают растаможиванию около 315 автомобилей. Например, за период 1-го квартала прошлого года, на территорию Армении поступило 14 тыс. транспортных средств. А за аналогичный период 2019 г. было импортировано уже 23,5 тыс. автомобилей.

Евразийский союз авто делает доступнее

Армяне спешат использовать законодательную базу Евразийского союза, согласно которой импортные машины облагаются низкими таможенными пошлинами. Дело в том, что после того, как Армения стала членом ЕАЭС, ее жители получили возможность избежать единых таможенных пошлин этого объединения. Правда, столь комфортные для армянских водителей условия продлятся лишь до конца текущего года.

Какова пошлина на авто?

Сейчас все машины, которые ввозятся на территорию Армении, облагаются пошлиной в размере 10% от их итоговой цены. Но уже в следующем году этот показатель существенно вырастет, и будет колебаться в диапазоне от 0,5 до 3,3 евро, исходя из каждого кубического сантиметра мотора. На эту величину также влияют и другие факторы, как мощность движка, возраст транспортного средства. Иными словами, нынешние 10% останутся для армянских автолюбителей несбыточной мечтой. Именно поэтому сейчас они спешат купить как можно больше машин, ведь в скором времени это уникальное окно возможностей для них захлопнется раз и навсегда. Впрочем, никто не исключает, что в рамках единого экономического пространства могут быть предложены альтернативные пошлины, которые, возможно, вступят в силу с окончанием прежних. Однако, жители Армении готовятся к полной отмене «льготных» ставок и массово ввозят в страну импортные авто

Возврат к списку