Запрет российских товаров

Запрет российских товаров

Эмбарго товаров РФ

Официальный Киев принял решение продолжить эмбарго на товары, произведенные на территории России. Пока лишь, правда, на год – до 2020 г. Это значит, что украинские потребители будут лишены возможности покупать полюбившуюся им продукцию, как минимум, на протяжении одного года. Данную информацию уже подтвердили представит Кабмина Украины. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства.

Официальный запрет российских товаров

Примечательно, что в ранее подготовленном документе были внесены несущественные изменения. Так формулировка «до 31 декабря 2019 г.» была немного подкорректирована. В итоге появилось – «до 31 декабря 2020 г.» Одним словом, власти Украины не стали идти на открытую конфронтацию, а закулисно подкорректировали официальный документ, чтобы не вступать в открытую конфронтацию с официальной Москвой.

Эмбарго 2015 г.

Ранее власти Киева отказались от российских продуктов в 2015 г. С тех пор они не предпринимали никаких попыток, чтобы вернуть продукцию, изготовленную в РФ, на украинский рынок.

Путин подписал указ

Не удивительно, что президент РФ Владимир Путин не смог остаться в стороне и принял ответные меры. В частности, ему пришлось подписать указ, которые запрещает импорт сельхозпродукции не только из нескольких стран Евросоюза, но и с Украины. Безусловно, так долго продолжаться не может. Ведь Россия и Украина являются братскими странами, которых связывает не только общая история, но и рынок. Именно поэтому многие эксперты сходятся во мнении, что в скором времени обе стороны придут к компромиссу и возобновят былые торговые отношения

Возврат к списку