Экспорт продукции из Узбекистана

Экспорт продукции из Узбекистана

«Ашан» задает тренд

С недавних пор российская сеть ритейла из Франции «Ашан» приобрела большую партию продуктов питания, которая промаркирована лэйблом «Made in Uzbekistan». Данную информацию распространила пресс-служба посольства Узбекистана в РФ.

Роковая встреча

Показательно, что до этого в одном из бизнес-центров Москвы состоялась встреча, в которой приняли участие представители пищевых компаний Узбекистана и топ-менеджеры «Ашан». В частности, в рамках этого мероприятия выступил узбекский посол в России Ботиржон Асадов и другие высокопоставленные лица. Что же касается торговой сети, то с ее представляли Франсуа Реми и Николя Бланкаром, Антонио Жилем, а также Эдуардо Бьелсе.

Благоприятные условия

Благодаря уникальным почвенно-климатическим свойствам Узбекистана, аграрии этой страны могут выращивать качественную плодоовощную продукцию, которая содержит много полезных микроэлементов. При этом Ботиржон Асадов уточнил, что президент Шавкат Мирзиёев провел ряд эффективных реформ, улучшивших аграрную отрасль его страны.

Большой фронт работ

В последнее время власти Узбекистана осуществляют глубокую переработку сельскохозяйственного сырья. Вместе с тем, появляются и улучшаются новые агропромышленные холдинги, проектируются холодильные камеры, имеющие большую вместимость. В связи с чем удается избежать повышения цен в сезон, обеспечить бесперебойную поставку продукции и расширить экспорт товаров.

Высокая оценка

По словам Франсуа Реми, Узбекистан сильно развил аграрную сферу. Также он планирует наладить кооперацию с узбекскими предприятиями. Впрочем, чтобы выстроить эффективную торговлю с этой республикой, потребуется исключить участие посредников. Таким образом, узбекская продукция станет максимально доступной для россиян.


Возврат к списку