Российским туристам разрешили выезд в три зарубежные страны | Новости компании Реалэкспорт

Российским туристам разрешили выезд в три зарубежные страны

С 1 августа 2020 года Россия восстанавливает авиаперелеты сразу в 3 страны – Танзанию, Великобританию и Турцию. Отправка рейсов будет производиться из аэропортов Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области.

На первом этапе планируется наладка авиасообщения с Занзибаром (Танзания), Лондоном (Великобритания), Анкарой и Стамбулом (Турция). С 10.08. в этот список добавятся еще несколько курортных городов Турции – Бодрум, Анталья, Даламан.

При принятии такого решения власти РФ опирались на данные об эпидемиологической обстановке в зарубежных странах. В дальнейшем будут вестись переговоры и с другими государствами, чтобы максимально расширить географию международных направлений.

Росавиация сообщила, что разрешение распространяется как на регулярные, так и на чартерные перелеты. В то же время, с российских аэропортов снимаются ограничения по количеству допустимых пассажиров, поэтому внешние рейсы будут выполняться в полном объеме.

С 24 июля некоторые российские и зарубежные авиаперевозчики начали продавать билеты на доступные направления. Однако продажи в Танзанию пока не открыты. Скорее всего, на остров Занзибар чартер организует турфирма «БиблиоГлобус».

Самым высоким спросом пользуются билеты на курорты Турции. По информации “Аэрофлота” на август они уже практически раскуплены. Однако при согласии авиавластей компания может ввести дополнительные рейсы.

Российский рынок авиаперевозок ожидает возобновления работы и других организаций. Туроператоры уже приступили к бронированию путевок и готовы запускать чартеры в города Турции.


Возврат к списку