На границе России с Китаем встала очередь из большегрузов | Новости компании Реалэкспорт

На границе России с Китаем встала очередь из большегрузов

На границе России с Китаем встала очередь из большегрузов

Китайские власти ужесточили пропускной режим на своих границах в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, что повлекло за собой скопление грузового транспорта на таможенных пунктах. Так, 13-го апреля 2020-го года со стороны въезда из России остановлено: на пункте пропуска Хуньчунь 16, а в Суйфэньхэ - 15 грузовых транспортных средств. Пропускная способность каждого пункта в несколько раз меньше требуемой, поэтому движение большегрузов задержано на длительные сроки.

Как сообщает пресс-служба ДВТУ, 13-го апреля Китай принимал грузовой транспорт до 18:00 (время по часовому поясу Владивостока). Российские пункты МАПП Краскино и МАПП Пограничный соответственно отправили в Хуньчунь и Суйфэньхэ более 30-ти машин, однако далее им пришлось встать в очередь в ожидании дальнейшего пропуска. Среди них были не только груженые, но также порожние автомобили и прицепы.

Учитывая пропускную способность пунктов пропуска, уссурийская таможня рекомендует водителям всего грузового транспорта прибывать в них только после получения выездных таможенных документов. Со своей стороны таможенники пообещали оперативно оформлять все транспортные средства, прибывающие из Китая и движущиеся в обратном направлении.


Возврат к списку