Вырос импорт автомобилей в Армению

Вырос импорт автомобилей в Армению

Импорт машин в Армению снова вырос

Согласно последним статистическим данным, в 2019 г. Армения приобрела у других государств на 72,6% больше легковых транспортных средств, нежели в 2018 г. При этом увеличилась и статья экспорта. Чаще всего Армения экспортирует машины в Китай, а также Россию. По мнению многочисленных экспертов, это объективный процесс. Подобную тенденцию они предсказывали еще в начале 2016 г.

Импорт автомобилей – статистика

По итогам прошлого года в Армению было ввезено примерно 65 тыс. легковых транспортных средств. Эту информацию распространили представители государственного Комитета, которые следят за госдоходами страны. Вместе с тем, ими была озвучена и другая, не менее интересная информация. По их словам, совокупная стоимость купленных за рубежом машин оценивается в 235 млн. долл. США. А вот в позапрошлом году в Армению было импортировано автомобилей, общей стоимостью 135,5 млн. долл. США.

Импорт машин из Германии

Учитывая приверженность армянских автолюбителей к немецким машинам, не удивительно, что основным поставщиком машин стали производители из Германии. Самым большим спросом пользуются транспортные средства таких марок, как «БМВ», «Мерседес», «Ауди». Последних было ввезено на территорию Армении в количестве 62,3 тыс. единиц. В совокупном объеме импорта легковых машин доля немецких автомобилей достигает 95,7%. А вот в 2017г. армяне купили всего 33,4 тыс. транспортных средств, произведенных на территории Германии.

Ввоз машин из ЕАЭС 2018

Примечательно, что из государств, которые объединены в ЕАЭС, в Армению было ввезено 7,6 тыс. машин. В 2017 г. данный показатель варьировался в пределах 7,5 тыс. То есть, по прошествии года существенных изменений не произошло. Ожидается, что по итогам текущего 2019 г. в данном направлении произойдут существенные подвижки. Так как российские автопроизводители планируют снизить цены на свою продукцию.

Возврат к списку