Новости Казахстан: новое на таможне | Новости компании Реалэкспорт

Таможенные нововведения при пересечении границы Казахстана

Таможенные нововведения при пересечении границы Казахстана
  • В настоящее время попасть в Казахстан граждане России могут свободно только самолетом. Есть прямые авиарейсы, а также маршруты с пересадками. Авиаперелеты разрешены всем категориям без ограничений. Автомобильная граница будет открыта после решения проблемы иммунизации населения. Железнодорожное сообщение также пока недоступно.

Для прибывающих в РК граждан РФ установлены правила. Это:

  • Прохождение термометрии в аэропорту.
  • Анкетирование.
  • Предоставление ПЦР-теста не старше 5 суток.
  • Прибывшие без ПЦР-теста иностранные граждане проходят тестирование на месте.

Комментарий специалиста компании «Реалэкспорт»

Декларант Н. Б. Задко: «Полезная информация для тех, кто собирается посетить соседнюю Республику».

  • Информагентство Tobolinfo сообщает о пробках из грузовиков на границе России и Казахстана. По данным СМИ, российская таможня разворачивает фуры, в которых не обеспечены условия для проведения досмотра, а именно технологические проходы.

Как прокомментировали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, пропуск лиц, автомобилей, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации в автомобильных пунктах пропуска включает мероприятия пограничного контроля, в том числе осмотр транспортных средств, грузов и товаров. Это нужно для того, чтобы границу не могли пересечь лица, укрывающиеся от процедуры пограничного контроля в транспортных средствах и грузах, а также чтобы пресечь попытки перевозки наркотиков, сильнодействующих веществ, некурительного табачного изделия «НАСВАЙ», оружия и боеприпасов и «санкционной продукции».

Комментарий специалиста компании «Реалэкспорт»

Декларант Н. Б. Задко: «Данное требование выдвигается с правильной целью, чтобы пресечь попытки ввоза/вывоза на территорию РФ запрещенных товаров. А перевозчикам нужно заблаговременно позаботиться о создании условий для проведения осмотра, и тогда никаких пробок на границе не будет».


Возврат к списку