Разделение дальневосточной таможни

Разделение дальневосточной таможни

Начальство ДВТУ сообщает, что в результате реформы таможенных органов, произойдет разделение на три категории.

1. Фактический контроль

2. Электронный

3. Полнофункциональный

Данная реформа создана для оптимизации и разделения обязанностей таможенных органов. По итогам реформирования должна всерьез ускориться процедура оформления и контроля. Такие изменения косвенно повлияют на улучшение бизнеса и товарооборота в целом. Посты фактического контроля будут заниматься осмотром, замерами, контролем веса грузов и другими подобными задачами. Частично будет выполняться декларирование грузов. Оно распространяется на некоторые классы товаров, а также для отдельной категории физ. лиц и дипломатов.

Электронная таможня возьмет на себя декларирование общего списка товаров и контроль за документацией. Владивостокский таможенный пост займется оформлением грузов, которые ввозятся в РФ силами морского транспорта. Дальневосточный пост в свою очередь осуществит контроль за другими типами грузоперевозок. Автомобильные, авиа и железнодорожные перевозки.

Полнофункциональная таможня решает весь список задач двух предыдущих подразделений. Иными словами, и декларирование, и фактическую проверку ввозимых грузов.

Реформа в Дальневосточном регионе поделена на 2 этапа с точной временной привязкой.

Этап 1 — 2018 год.

Сконцентрировать во Владивостокском посту декларации на товары, доставленные морским видом транспорта.

Этап 2 — 2020 год.

Создание Дальневосточной электронной таможни.

На конец 2018 года во Владивостокском таможенном посту оформляется до 80 процентов документов на грузы, ввозимые посредством морского транспорта. В ближайшее время согласно плану реформы, отметка должна достигнуть 100% значения.

В 4 квартале 2019 года начнется фактическое создание таможенного поста и таможни в г. Артём Приморского края.


Возврат к списку