Китайские и американские бизнесмены переходят к тесному сотрудничеству

Китайский бизнес покоряет Вашингтон

Недавно в Вашингтоне состоялась знаковая встреча крупных бизнесменов США и КНР. Это был первый саммит, в котором приняли участие представители самых крупных компаний этих двух стран. Показательно, что форум посетил и Уилбур Росс, который занимает пост министра экономики США.

Более того, на саммите было предоставлено слово известному американскому бизнесмену Стивену Шварцману, который руководит компанией Blackstone. Выступил с речью также и Джек Ма, знаковый предприниматель из КНР. Он возглавляет Совет директоров такой крупной и известной на весь мир корпорации, как Alibaba Group.

Примерно 20 крупных представителей бизнеса из США и Китая подискутировали в ходе форума на самые актуальные темы. В частности, они обсудили сельское хозяйство, энергетику, финансовый сектор. При этом они пришли к обоюдному мнению, что самые крупные экономики мира имеют огромный потенциал и просто обязаны наращивать сотрудничество.

Также китайские и американские бизнесмены пришли к договоренности, что подобные встречи необходимо проводить ежегодно. В противном случае, не удастся оперативно решать трудности и проблемные моменты в торговых отношениях между Китаем и США. По предварительной информации, второй по счету форум состоится на территории Китая.

Прошедший бизнес-саммит в Вашингтоне можно считать детищем лидеров КНР и США. Ведь именно Цзиньпин и Трамп договорились организовать для китайских и американских бизнесменов площадку, предназначенную для решения спорных вопросов. Та знаковая встреча двух лидеров состоялась во Флориде. Помимо прочего Трамп и Цзиньпин подписали ряд важных документов, которые призваны увеличить американский экспорт в Китай и сократить дефицит США в торговле с Поднебесной.


Возврат к списку