Сложности в осуществлении внешнеэкономической деятельности

Две основополагающие для успешного осуществления внешнеэкономических операций - это опыт и знание в области не только экспортно-импортных деловых взаимоотношений, но и в транспортных, логистических, таможенных, финансовых и юридических вопросах. Внешнеэкономическая деятельность требует основательного уверенного навыка в этой области, при его отсутствии эффективнее воспользоваться возможностью, которую предлагает аутсорсинг ВЭД. Внешнеторговые сделки требуют знания международного права и даже культуры страны, резидентом которой является партнер по бизнесу, что важно для проведения успешных переговоров. Кроме того, необходимо на регулярной системной основе изучать текущие изменения и дополнения к существующему законодательству в этой области, как местному, так и международному.

В рамках глобализации происходит международное разделение труда, когда менее развитые экономически государства в основном занимаются сырьевым производством, продукция которого востребована другими странами для более высокотехнологичного производства. Таким образом, важно быть осведомленным в геополитических вопросах, ориентироваться в источниках для сырьевой базы, в качестве производимого продукта, для того чтобы выбрать для сделки оптимального партнера. Привлекая в собственный бизнес внешние иностранные инвестиции, следует хорошо разбираться в налоговом и финансовом учете страны инвестора и грамотно осуществлять все операции, связанные с движением денежных средств, конвертацией валюты, с выполнением взятых на себя обязательств и предоставлением инвесторам финансовой отчетности в международных стандартах. Все эти функции требуют наличия штата высококвалифицированных специалистов, которые дорого стоят на рынке труда, кроме того, важно иметь уже отработанные алгоритмы действий, тот самый оптимальный краткий и экономный путь к положительному результату. Для компаний, которые не специализируются на подобной деятельности, правильным решением будет передать эту часть своей хозяйственной активности в аутсорсинг ВЭД.

С помощью делегирования профессионалам сложных, рутинных, ответственных функций, компания не только сводит к минимуму риски, возможность которых в силу форс-мажорных обстоятельств всегда присутствует в сделке, но и оптимизирует свой бюджет, исключая штрафы, переплаты и неактуальные расходы. В попытках самостоятельно сопровождать внешнеэкономические сделки компании сталкиваются с бюрократичными процедурами, которые без знаний всех деталей в оформлении разрешительных документов могут привести к значительным задержкам выполнения контракта или нарушению его условий. Ошибки в документах могут привести не только к повторению целого процесса их согласований и утверждений, но и к штрафным санкциям, возможной задержке груза или его конфискации.

Чтобы эффективно управлять бизнесом, следует привлекать лучшие инструменты для решения отдельных задач, одним из которых является аутсорсинг ВЭД. Наша компания обеспечит полный комплекс услуг, с возможностью индивидуального обсуждения схемы сотрудничества.