Права и обязанности декларанта

Наша компания предлагает выполнение всех процедур, сопровождающих внешнеэкономическую сделку, в том числе специалисты отдела таможенных операций в рамках действующего законодательства обеспечат грамотное и оперативное таможенное декларирование груза - предмета международного контракта.

Делегируя функции и полномочия стороны контракта, предприятие, которое заключает с нами договор на выполнение аутсорсинговых услуг, оптимизирует свой бюджет и сводит к минимуму риски, которые могут быть созданы форс-мажорными обстоятельствами, так же как и неопытностью штатных сотрудников в вопросах внешнеэкономической деятельности, которые не смогут грамотно осуществить таможенное декларирование.

Таким образом, наша компания выступает декларантом, который заключил внешнеэкономическую сделку, и формально имеет право владения, или использования товаров вне рамок внешнеэкономического контракта. Фактически после доставки получателю товар реализуется нами компании-клиенту по стоимости, которая формируется контрактной ценой товара, накладными расходами и собственно суммой оплаты аутсорсинговых услуг.

Наша компания, выступая таможенным брокером, принимает на себя полную ответственность за нарушение или ненадлежащее исполнение законодательных норм, предусмотренных Таможенным Кодексом Республики Казахстан. В свою очередь, принимая во внимание, что предоставление недостоверных сведений в таможенной декларации, которые в том числе могут повлиять на положительное решение таможенного органа о выпуске товаров, будет расценено как правонарушение и может привести к уголовной ответственности.

Наша компания в качестве декларанта согласно договору на выполнение аутсорсинговых услуг производит таможенное декларирование товаров, представляет в таможенные органы документы, которые послужилии основанием для заполнения декларации. По истечении установленного срока наши специалисты обеспечивают предъявление задекларированного груза вовремя на таможенный пост. В обязательном порядке уплачиваются все необходимые таможенные платежи и налоги в сооветствии с законодательными требованиями, в установленные сроки, чтобы не допустить возникновения штрафных санкций.

Декларант имеет право и сотрудники нашей компании, выступающей в качестве декларанта, осуществляют грамотно это право, выполнять все необходимые и допустимые операции с грузом, который находится под таможенным контролем с разрешения уполномоченного органа. Наши специалисты присутствуют при проведении таможенного осмотра и досмотра груза ответственными лицами, знакомятся с результатами исследований взятых проб и образцов декларируемых товаров, в отношении которых выступают декларантом. В случае неправомерных претензий со стороны таможенного органа наши юристы могут обжаловать принятое решение или совершенное действие в судебном порядке, привлечь для объективной оценки спорной ситуации независимых экспертов, а также для уточнения сведений о декларируемых товарах.