Страницы: 1
RSS
Лицензия на международные перевозки
 
какая лицензия на международные перевозки открывается , как часто её нужно обновлять- и ещё такой момент как долго её оформлять реально ли самостоятельно или лучше через посредника, который обещает её выполнить быстро и в срок- но конечно за деньги.
 
Выдается транспортная лицензия. Чтобы ее получить надо собрать кучу документов, если не ошибаюсь, около 25 шт. В среднем ее можно получить в ечение 25 дней. Переоформлять ее нужно каждые 5 лет. Конечно, лучше оформить через специалистов по этому вопросу, но даже если сами будете делать, это не бесплатно в любом случае.
 
Лицензия выдается только в том случае, если перевозка осуществляется автомобильным путем. И даже, если вы перевозите что-то в некоммерческих целях, лицензия тоже нужна. На счет стоимости, если через посредника, то это обойдется Вам в районе 60 тыс руб.
 
А без этой транспортной лицензии никак нельзя обойтись? Где ее можно получить? Какие документы на свой товар я должна предоставить, чтобы оформить такую лицензию? А компания Реалэкспорт может сама это сделать за меня?
 
Цитата
Виолетта пишет:
А без этой транспортной лицензии никак нельзя обойтись? Где ее можно получить? Какие документы на свой товар я должна предоставить, чтобы оформить такую лицензию? А компания Реалэкспорт может сама это сделать за меня?
Лицензия на международные транспортные перевозки выдается исключительно юридическим лицам для обеспечения их деятельности. Обновляется такая лицензия либо раз в год, либо заказываются разовые лицензии.
Пилите, Шура, гири, они золотые)))
 
Я все -таки думаю, что если юридическое лицо совершает периодические поставки товара за границу, то тут выгодней заказать долгосрочную лицензию с обновлением раз в год.
 
Какой порядок прохождения, чтобы получить эту лицензию юридическому лицу? И какие нужно собрать документы для получения этой лицензии? Если я физическое лицо, то мне не стоит беспокоиться, потому что в компании Реалэкспорт имеется такая лицензия.
 
Юридическому лицу, а в данном конкретном случае транспортной компании необходимо получение лицензии не только на международные перевозки, по общему правилу, любые перевозки осуществляемые юридическими лицами подлежат лицензированию.
 
А вот мне с этим повезло. В процессе оформления лицензии на грузоперевозки проблем вообще не возникло. Очень благодарен специалистам компании "Реалэкспорт" за такой грамотный подход к своей работе и за то, что сделали всё в лучшем виде. Очень доволен, что обращался именно к ним.
Страницы: 1