Страницы: 1
RSS
Перевозки Казахстан Россия
 
Как нам всем известно с 2010 года Казахстан и Россия не имеют таможенной границы. А какие в связи с этим произошли положительные и отрицательные изменения по вопросу перемещения грузов? Действительно ли достаточно ТТД для проезда?
 
Нельзя характеризовать такие изменения, как положительные и отрицательные, но в связи с открытием границы такие сделки считаются импортом и соответственно по ним уплачиваются косвенные налоги. До 20 числа следующего месяца просто необходимо оплатить эти налоги в налоговой инспекции РФ. Так же в обязательном порядке потребуется заявление о ввозе товара.
 
Полный перечень необходимых документов, помимо тех, что вы уже указали, дополните выпиской из банка об оплате НДС, счетом-фактурой, контрактом и налоговой декларацией. Как видно из перечня, явных изменений не произошло. Уточнить всю информацию мне помогли консультанты "Реалэкспорта."
Изменено: Александр Бубнов - 07.02.2013 00:21:47
 
Насколько известно из соглашения о таможенном союзе, товар любого колличества ввозимый внутри таможенного союза, на территорию стран таможенного союза не подлежит декларированияю, начислению \таможенных пошлин. В выборочном порядке возможно проведение досмотра, но не более того.
 
Вступление в таможенный союз трех стран значительно упростило процедуру транспортировки грузов и в Казахстан и из него. Очень приятно, что товары ввозятся без таможенного контроля и оплаты пошлин, а косвенные налоги оплачивают только предприятия и юр. лица.
 
Насколько мне известно, там нет ни таможни, ни таможенного контроля, ни декларирования. Поэтому вам только в случае если вы представитель юрлица прийдется вообще что-либо документальное делать. На частные лица это не распространяется.
Страницы: 1