Страницы: 1
RSS
Товары из Казахстана
 
Перевозка грузов из Казахстана в РФ имеет несколько своих подводных камней, поэтому лучше всего обратиться в компанию, которая благодаря налаженным уже отношениям, поможет вам выбрать лучший способ доставки.
 
Не скажу, что по Казахстану существуют какие-то страшные подводные камни, тем более, что после входа Казахстана и Белоруссии в таможенный союз с Россией гораздо упростились все контрольные процедуры, а по продвижению транспорта все налажено и функционирует много лет.
 
В еперевозке грузов из Казахстана, сложности испытывают скорее юридические лица участники сделки, поскольку для благополучного возврата НДС им требуется документация, которую казахская сторона не предоставляет, а для ее получения нужно обращаться с заявлением либо в таможенное отделение осуществившее пропуск, либо в налоговую.
 
Я тоже слышал, что из-за отсутствия таможенных процедур некоторые предприятия испытывают сложности с возвратом НДС. Получается, что при вводе всех упрощений, в связи со вступлением в таможенный союз, схема возврата НДС так и осталась сырой.
 
Вот если вы не можете вернуть НДС, почему бы вам не обратиться в компанию, которая импортом занимается ежедневно и которая вполне возможно, знает каки-то упрощенные схемы возврата НДС плательщику.
 
Слава богу я таких трудностей не испытываю. При необходимости проведения крупной сделки всегда обращаюсь в брокерскую компанию, которая выступает от моего имени, а я веду дела только с ней.
Страницы: 1