Страницы: 1
RSS
Доставка грузов из Китая
 
Считается, что лучше доставлять груз из Китая в РФ, автомобильным транспортом. Существует консигнационный склад в г. Чугунчак, доствка из Китая до этого склада одна неделя. Доставка от этого склада до Москвы, занимает где-то восемь дней.
 
В принципе любая доставка из Китая с растаможкой, то есть доставка до потребителя происходит именно 14-30 дней. Оптимальными маршрутами занимаются логисты брокерских компаний, они же эффективно проведут процесс растаможки и оплаты пошлин и сборов.
 
Меня вот беспокоит вопрос, почему такое предвзятое отношение к товарам из Китая у нас на Московской таможне? Придирки ко всем документам, проверки договоров и счетов с инвойсами. Складывается впечатление, что ты контрабанду провозишь. Товар могут задержать более 14 дней на таможне и приходится еще на деньги попадать за хранилище.
 
Предвзятое мнение сложилось в связи с большим потоком товаров хлынувших на наш рынок из Китая. аПо документам тоже бывали трудности по вине и халатности поставщиков, можно сказать, что и на сегодняшний день, китайский рынок больше сориентирован на колличество, а не на качество.
 
С такой спецификой работать сложно, но очень выгодно. Просто если речь идет о больших партиях, либо возложите проблемы оформления на посредников, либо доверьте оформление профессионалам из компании "Реалэкспорт" или другой брокерской компании на свое усмотрение.
 
С Китаем выгодно работать при любых схемах. Многие товары настолько дешевые, это касается и китайской бытовой техники и потребительских товаров, что вполне можно себе позволить подключение к сделке специалистов.
Страницы: 1