Страницы: 1
RSS
Перечень документов для импорта
 
Из основных документов, не ориентированых на специфику товара, это договор ВЭД, товарно-транспортная накладная (ТТН), сертификат происхождени товара, в случае необходимости сертификат соответствия товара, книжка Карнет, декларация, инвойс и некоторые специфические документы.
 
А учетная карточка субъекта ВЭД не требуется при таможенном оформлении? А заключение торгово промышленной палаты по определению кода товара для оплаты пошлины тоже не требуется? Указанный список не полный, документов нужно гораздо больше.
 
Весь перечень документов для импорта вот так выложить сложно, ведь не последнее место занимает специфика товара и ваша роль в этой сделке. Вполне можно получить консультацию у таможенного брокера даже не выходя из дома, в режиме он лайн.
 
Такой перечень после проведения одной двух сделок уже не будет для вас таким пугающим и непонятным. Просто при самой подготовке документов задействовано очень много инстанций и гораздо проще все вопросы решить в одном месте, а именно в брокерской компании.
 
А вот что положительного дал нам новый Таможенный кодекс. Согласно ему декларант сам определяет таможенную стоимость товара, так же декларан может выбрать для оформления любой таможенный орган, при этом таможенники не смогут задержать товар более чем на 4 часа с момента подачи декларации.
 
Мне не понятны такие изменения и поблажки декларантам. Есть понятие таможенный пункт доставки и что же получается? По желанию декларанта товар вошедший на территорию РФ например в Питере может проходить таможенное оформление в Иркутске, например?
Страницы: 1