Расчет бонуса от 50 тыс. руб.
Укажите сумму сделки руб.

Тенденции развития импорта и экспорта товаров России

Как правило, в сложившейся рыночной ситуации, компаниям, нацеленным на развитие, необходим выход на новые рынки сбыта.
Если обратиться к истории, самыми успешными предпринимателями во все времена были предприниматели – новаторы, предприниматели, не упускающие возможностей и не испугавшиеся нового. Всем известно, что новые возможности для своего бизнеса нужно искать, и искать именно на внешнем рынке.
Сейчас большинство предпринимателей начинают искать новые рынки сбыта не в России, а за ее пределами. Исходя из того, что совсем недавно образовался таможенный союз между Россией, Казахстаном и Белоруссией, по понятным причинам предприниматели в спешном порядке начинаю переключаться на эти два рынка.

Казахстан и Белоруссия в больших объемах покупают российское сырье, оборудование, металл, станки, одежду, отделочные материалы и прочее. Ну а российские предприниматели всеми силами стараются завоевать их доверие. Наиболее перспективное направление сейчас – это экспорт в Казахстан, экспорт в Белоруссию и другие страны СНГ, и, конечно же, не стоит забывать об импорте. Если доверять статистике, внешнеторговый оборот по данным направлениям, измеряемый в денежном выражении и равный сумме стоимостей экспорта и импорта, увеличивается из года в год.
За 2009 год внешнеторговый оборот Российской Федерации составил 492,400,000,000 долларов. Однако уже в первом полугодии 2010 года Внешний торговый оборот России резко увеличился и составил 293,900,000,000 долларов, сообщает Росстат со ссылкой на данные Банка России. Для сравнения - Внешнеторговый оборот в I полугодии прошлого года составлял 196,300,000,000 долларов.

  Из представленных данных развитие предприятий в сфере экспорта и импорта очевидно. Будем надеяться, что данная тенденция сохранится и в ближайшем будущем приобрести или реализовать продукцию за границей для предпринимателей нашей страны станет таким же обычным процессом, как российская сделка.                                                                                                                          
Home Customs Transport Offer Contacts
© 2008-2017 "Realexport" Ltd.
All materials on this web site are protected in accordance with Russian legislation, including copyright and neighboring rights. Any use of materials hyperlinks obligatory!